Ушёл дедуля...

Мелина Власова
Ушёл дедуля...Навсегда ушёл,
И опустела без него планета.
А ведь совсем недавно был со мной,
Всегда он мне помочь спешил советом.

Он и сейчас , наверно, где-то здесь,
Заботится о нас, оберегает.
А я шепчу, уняв былую спесь:
"Дедуля, как тебя мне не хватает!"

Ты дал мне много - счастье быть с тобой,
Уверенность в себе и юмор резкий,
Упрямство, смелость в гонке за мечтой,
И мой характер, безудержно дерзкий.

И если вдруг беда захочет в дом войти,
Ты отведёшь её уверенной рукой.
Ведь, хоть незримо - всё же рядом ты,
И памятью мы связаны с тобой!

Когда-то на больших своих плечах
Катал меня, я весело смеялась,
Потом учили время на часах,
А мама рядом только улыбалась.

Но ты ушёл...Закрыл незримо дверь..
.Ты очень высоко, за облаками...
Тебе там хорошо уже теперь,
А я...Я тихо слёзы вытру кулаками...