Слова... слова... 2

Людмила Блаева
Слова...слова... как много их звучит
Красивых, громких, пафосных, манящих...
Строка к строке- и ручеёк журчит,
Но в них так мало правды настоящей.

Но в них лишь тень тех нас, кем быть хотим.
И на поверку видится другое.
Как бабочки...на свет огня летим
И обжигаем крылья...пустословьем.

*****     *****     *****

И я свои обуглила до тла
Твоим огнём заманчивым и ярким.
Теперь не так доверчива. Зола
Останется мне памятным подарком.