Гостья- печаль

Мелина Власова
В дом ко мне нагрянула печаль
И, вздохнув, присела у порога.
-Сделай мне скорей горячий чай,
У меня ведь долгая дорога!
Надо всех влюблённых обойти,
Кто не любит осень, навестить,
Пессимистов на своём пути
Я должна обнять и погрустить.
Почему влюблённых, спросишь ты?
И сама, поверь, не понимаю.
Вроде все сбылись у них мечты,
Так зачем им я? Сама не знаю...
Ну а что ж, зовут- и прихожу,
Ласково за плечи обнимаю,
Вместе с ними тихо посижу
И за них немного пострадаю.
Старики о днях былых грустят,
В памяти- их молодость былая.
И стареть, конечно, не хотят,
Ведь душа, как прежде, молодая!
Плечи им закутает печаль,
Как психолог, скажет по науке:
-Вам себя реально, что ли, жаль?
Ведь у вас же подрастают внуки!
Возраст подарил вам смех детей,
И внучат счастливые глазёнки,
Так что не смешите уж людей
И не нагнетайте обстановки!
Медсестрой в больницы я иду,
В дет.дома- оттуда выгоняют.
Я за дверью тихо подожду-
Нет, назад меня не приглашают...
Здесь меня боятся как огня,
Как обнять покрепче не стараюсь.
Их хранит Надежда от меня,
Я туда вернуться не решаюсь...
-И ко мне, печаль, не приходи,
Чай допей, печеньем угощайся,
А потом ты дом мой обходи!
Больше никогда не возвращайся!