В моём городе осень

Мелина Власова
В мой город Мин-Воды нагрянула осень.
"Откуда ты,детка?"-мы ласково спросим.
Ответит нам осень:-из лета, конечно!
Наелась там ягод и  спелой черешни.
Я в море купалась, потом загорала,
И к вам на Кавказ я, увы,опоздала.
Сентябрь получился по- летнему жаркий,
И солнце с небес, как в июле,пекло.
Зато уж октябрь, по- осеннему яркий
Прохладой подул - и  развеял тепло!
Повсюду сейчас паутинки летают,
На солнце сверкают и тают вдали.
За летом уже журавли улетают,
А листья стремятся коснуться земли.
На деревья развешу серёжки-рябины,
А на землю спущу я туман-занавес,
Листья сдую с ветвей у трусихи-осины
И дождём погрущу потихоньку с небес.
Я деревья одену в красивые платья,
А на горы накину ковёр расписной,
И Мин-Водам свои распахну я объятья,
Наш Кавказ станет лучше,чем ранней весной!