Я не люблю, когда...

Ольга Заря 2
Ах, как изящны, истовы поклоны.
И так  обманчив чинный реверанс.
Я не люблю, когда мы принуждённы,
Когда  учтивость  наша  напоказ.
Я не приемлю, что  для этикета,
С чем грациозно ходят на парад.
Когда слова фальшиво разодеты,
Они послами пятятся назад.
И пусть слова угрюмо-косолапы,
Зато нежны, понятны, глубоки.
Они к душе,как лестничные трапы,
А для глубин – надёжные  буйки.
За ними чувства – так невыразимы,
Робки,  слепы, бесформенно смешны.
Но эти чувства не проходят мимо,
Они  пронзить других -  обречены.

Кровавой смесью новый день заполнен.
Не дай нам Боже – прикоснуться ртом.
Минуты хватит – навсегда  запомнить.
Не хватит жизни – позабыть потом