Загадки про насекомых

Евгений Шушманов
Вот и солнышко пригрело,
любопытству нет предела,
целый день жужжит над ухом
надоедливая - (МУХА).

Лишь денёчки потеплели,
злою тучей налетели,
детворе не до игры,
их кусают - (КОМАРЫ).

Кто летает быстро-быстро,
вдруг замрёт звездой лучистой
вдруг вспорхнёт, как егоза?
Так летает - (СТРЕКОЗА).

Он гудит перелетая
по цветкам, в них замирая,
весь в пыльце, как шёл в метель...
Угадали? Это - (ШМЕЛЬ).

Из цветка и вновь в цветок,
в каждый сунет хоботок,
в том и этом есть дела:
собирает мёд - (ПЧЕЛА).

У меня есть в жале яд,
говорит её наряд
(жёлтый с чёрной полосой),
больно встретиться с (ОСОЙ).

Он с утра поёт улитке
и играет ей на скрипке,
жаль, что песня без словечек,
потому что он – (КУЗНЕЧИК).