Осень

Мелина Власова
Осень
Осень- яркий цвет рябины,
Лист кленовый под ногами.
Осень- горький вкус калины,
Ну и слякоть временами.
Осень- яблок аромат,
Ручейки прохладой веют,
Солнца лучики горят,
Но уже, увы, не греют.
Люди мимо красоты
Всё бегут, спешат куда-то...
На огромные зонты
Смотрит осень виновато.
Тучи тихо разведёт,
Стыдно ей за непогоду!
Осень краски достаёт
И рисует нам природу!
Журавли летят на юг,
Листья в воздухе танцуют
И красивейший узор
На асфальте образуют!
Красный,жёлтый,голубой...
Листья,яблоки и небо
Осень дарит нам с тобой,
Только ты проси,не требуй!
Тихо шепчет ветерок,
Дождик с лужами играет,
Чёрный маленький сверчок
Грустно песню напевает.
Он прощается с теплом,
С жарким солнцем и травою.
Лес в тумане дождевом
Машет лету вслед листвою.
Осень,тайнами полна,
Город листьями укроет.
Шёпот ветра и луна...
Осень землю успокоит...