Новый год

Мелина Власова
За окошком жизнь течет,
Все спешит, забот не зная,
Скоро Новый Год придет,
Что несет он мне — гадаю.
Снегом кутает зима,
Вьюга все метет дорожки,
Вдруг услышу тихий стук-
Это счастье на порожке!
Улыбается, спешит
И еловой лапой машет,
Счастье в дом ко мне летит,
«Открывай!», - тихонько скажет.
Дверь ему я распахну,
Обниму руками крепко,
Счастье скажет: «Отдохну»
И присядет на кушетку.
Адреса пишу друзей
На нетронутом снегу,
Дорогих моих людей
Я поздравлю как смогу!
Приведу к ним счастье в дом,
Прямо в самый Новый Год,
Пусть одарит их теплом
И избавит от забот!
Счастье за руку возьмет
И прошепчет тихо — тихо:
- Ну, иди же в новый год,
Что ты, право, как трусиха!
Все тревоги, грусть под лед
Спрячет зимушка — зима,
Не боюсь я новый год!
Жизнь свою творю сама!