Небеса

Мелина Власова
Я сижу на зелёной траве
И смотрюсь в ярко-синее небо.
А по небу спешат облака,
Словно в море плывут корабли.

Даль небес велика,
Красотой своей манит и манит,
Я хочу улететь,
Небо тянет и словно дурманит.

Закрываю глаза -
И мечты меня в небо уносят.
"Дайте крылья"- прошу у небес.
"А зачем?"- они спросят.

Словно птица, хочу я летать,
В небеса окунуться,
Искупаться в седых облаках,
Синевой захлебнуться.

"Эй, Мелина, проснись!" -
Шепчет небо мне голосом мамы.
"Крылья есть лишь у птиц!"
Ну а я всё мечтаю упрямо...