Я мечтаю стать поэтом

Мелина Власова
Еще пока я не Шекспир,
 
Шекспиром стану я едва ли,
 
Но как же хочется, как он
 
Все мысли выражать стихами!
 
Он рассказал нам о любви,
 
Мы вместе с ним переживали,
 
Когда Ромео умирал,
 
К нему Джульетту не пускали.
 
Он всему миру показал,
 
Какой любовь бывает грустной,
 
И сколько в жизни нашей лжи,
 
И злости, зависти ненужной.
 
У нас в России был поэт-
 
Ему весь мир рукоплескает,
 
Он умер уж давным-давно,
 
Но стих его не умолкает.
 
Носил он имя-Александр,
 
Фамилию все знают-Пушкин,
 
Какие он стихи писал!
 
Был ко всему неравнодушен,
 
Он о природе сочинял,
 
О няне старой не забыл,
 
Еще Россию воспевал,
 
Какой талант, однако,был!
 
А Лермонтов? Ведь разве мог
 
Хоть кто-нибудь, как он, писать?
 
Слова в стихи он так вплетал,
 
Что каждый мог его понять.
 
Еще Асадов Эдуард
 
Его, конечно, меньше знают,
 
Но книгу я его беру,
 
И все плохое отступает.
 
Он воевал, и на войне
 
Ослеп...Что может быть страшнее?
 
Но душу он вложил в стихи,
 
И я скажу вам без стесненья-
 
Мне ближе он, чем все вокруг,
 
Он стал пример для поражанья,
 
Стихами учит быть добрей,
 
И близким уделять вниманье,
 
Жалеть животных,защищать
 
От злых людей,от непогоды,
 
Ценить друзей,не унывать,
 
И все преодолеть невзгоды,
 
И я хочу стихи писать,
 
Сплетать слова, чтоб было складно,
 
Хочу свой город восхвалять,
 
Вы не судите строго,ладно?
 
Смотрю я в небо- облака
 
Плывут на запад молчаливо,
 
А в голове моей слова
 
Ложатся в стих неторопливо.
 
Хочу писать я обо всем-
 
О кошке, вазе, о природе,
 
О брате, об учителях,
 
О красоте, о непогоде.
 
И пусть пока я не Шекспир,
 
Шекспиром стану я едва ли,
 
Но как же хочется, как он
 
Все мысли выражать стихами!