Марципановый пирог

Елисеева Людмила Аркадьевна
Наденьке  Дашкевич  посвящается



Узнаю  звонок  не  глядя.  Абонентов  больше  нет.
Знаю  точно -  это  Надя  приглашает  на  обед.

Ветерок  нырнул  за  ворот.  На  троллейбус  деньги  есть.
Покидаю  серый  город,  как  палату  номер  шесть.

Тропка  вниз.  Шагов  синкопы   скачут  с  трассы  прямо  в  рай.    
Поэтические  тропы   хоть  горстями  загребай.

Живописно,  даже  слишком:  море   нынче  в  завиток;
Балгатура*  хвойной  шишкой   украшает  городок.
               
У  вершины  Балгатуры   птичка  гнездышко  свила
из  бетона,  арматуры ,  древесины  и  стекла.

Пики  елей  смотрят  в  небо.  Чисто  вымытый  порог.
Пахнет  теплым  свежим  хлебом  твой  уютный  теремок.

Интерьер,  и   прост,  и  ярок.  За  окном  -  небес  хрусталь.
Из  Германии  подарок – любопытная  деталь.

Бант    под   цвет   гелиотропа.  На  немецком  пара  строк.
Дух  ванили,   вкус  сиропа    восемь  месяцев  берег
к  Рождеству,  еще   в  июне,  испеченный   фрау   впрок,
привезенный  накануне  марципановый  пирог.

Поистратились  на  свечи  -  пережили  «балаган».
Стал  нам  поводом  для  встречи  европейский  марципан.   

Мы  давно  друг  с  другом  ладим.  Мы  счастливые  вполне.
Если    есть  пирог  у  Нади,  то  достанется  и  мне.


Балгатура* - гора  в  Гурзуфе,  в  Крыму.

фото  интернет