5. Новый год, зачем он нужен?

Игорь Иванов 777
***
Новый год, зачем он нужен?
Для чего он дан тебе?
Чтоб ещё «проспать полночи»,
Чтоб приблизиться к беде?

Скоро суд расставит точки,
За поступки, за слова,
За упрёки, за придирки,
За безбожные дела.

Нет уж времени -  покайся,
Бог простит тебя любя.
Нету в мире лучше друга,
Подарил Он всем Себя.
                28.12.15.