Я чувствую

Евгений Маркелов
Я чувствую. А значит я – живой.
Стремительный поток терзает душу.
Я много понимаю головой,
Но тайну бытия не обнаружил.

Я чувствую. А значит – человек.
Хотя порой  похож на обезьяну.
Но мой ещё не завершился век –
Всё к лучшему, а кто не без изъяна!

Я чувствую, пока я без брони.
И принимаю все удары первым.
Но ангел, что порой меня хранит,
Даёт мне силу, если сдали нервы.

Я чувствую. Посильная цена,
За то, чтобы любить и ненавидеть,
Пусть разница кому-то не видна,
Но я предпочитаю ясно видеть.

Как правильно – решают головой,
Как следует – вкушают с детства с пищей.
И платят вес потерь двойной ценой,
Отбрасывая то, что стало лишним.

Я чувствую и делаю шаги,
Я пробую и распрямляю спину,
Все явные и тайные враги
Моей души, спешат её покинуть.