Скорая помощь

Вера Неклюдова
Неожиданно вторглась зима,
потерялось всё сразу из виду.
Занавесила снегом она,
не давая себя в обиду.
     Припорошила всё вокруг,
     застелила ковром дороги,
     а на завтра всё стаяло вдруг,
     обнажила печаль и тревоги.
По дорогам бегут ручьи,
еле слышно шуршат шины.
Только это совсем не вода,
по дорогам идут машины.
     Нарушая их суетный бег,
     обгоняя,спеша на помощь
     и толчёт по обочинам снег,
     продвигается скорая помощь.
Терпеливо не будет ждать,
кто уступит для ней дорогу,
а с включённой сиреною гнать,
к больному спеша на подмогу.
     Врач по вызову едет,спешит,
     и поможет в любой ситуации.
     Что и как он на месте решит,
     несмотря на народность и нацию.