Философемы. О телеведущих и про ЭТО

Владимир Долженко
  (откровения уборщицы с телецентра в .....)

        Они давно живут у вас в квартире –
        Те, кто с утра и дОночи в эфире,
        Они вжились в экран ваш голубой
        И, кажется, они всегда с тобой…

        Но вам они нисколько ни родня,
        Их «родственность» – полнейшая фигня,
        Они там роботы и жертвы  договора,
        Рабы редактора и режиссера…

… Они себя «включают» утром рано
И «встраивают» в сетку по программе,
Не жизнь, а торжество самообмана,
Их собственное «Я» - в глубокой… яме!

Вживаясь в образ в имиджевой гамме
Они «блистают»  на переднем плане,
Их жизнь в эфире – знают они сами –
Лишь «ролевая функция в экране».

Добротный текст, заученные фразы,
И интонация, и мимика, и жесты…
Ведущий-функция, он узнаЁтся сразу –
Из одного же слеплены все теста!

Не расслабляйтесь, господа и дамы,
(Расслабиться придется вам не скоро),
Так стало трудно отыскать программы,
Где нет войны, нет крови и террора.
 
Где нет предвзятых тем или сюжетов,
Где правду не купируют безбожно…
Но вы же сами знаете про это,
И обсуждаете  –  негромко, осторожно…

А что скрывать в эпоху Интернета?
Что выбираем, то и получаем…
А телевиденье – как анекдот «про ЭТО»  – 
Нам врут, нас трахают, но мы же лишь крепчаем!...