метель...

Марина Червякова
Играй, скрипач небесный,
И манною осыпь
Блаженных, бессловесных,
Всех грешных и святых.

Кому-то для забавы,
Для смеха и утех.
Кому-то песнь осанны,
Горячий алый снег.

Играй и в плаче снежном
Дай силы зачерпнуть,
Чтоб по пути с надеждой
Пройти ещё версту.

Да чтоб не зря, не даром.
Чтоб колыбель качать.
Зажги свечи огарок 
В душе - играй скрипач.