Письмо Деду Морозу

Марина Горбачева
Ты пришла вчера с гулянки,
После новогодней пьянки,
Стала падать, шкаф в прихожей повалив.
Я поднял тебя на ножки,
Нежно снял с тебя сапожки,
Бредни слушая про твой корпоратив.

Слушал очень терпеливо,
Что была ты всех красивей,
И что все тебя хотели соблазнить.
И не упрекнул ни разу,
Когда нес до унитаза,
Чтоб желудок от еды освободить.

Отмывал тебя я в ванной,
Транспортировал к дивану,
Но тебе вдруг захотелось танцевать.
Ты сказала:-"На сухую"
Очень скованно танцую!-
И шампанское пришлось мне открывать.

Ты была такой упрямой,
И любимой мелодрамой,
Начала пытать меня в который раз.
-В этом месте плакать нужно,
Ты ж, как истукан бездушный!-
И пришлось мне слезы выдавить из глаз.

Я терпел тебя весь вечер,
Обнимал тебя за плечи,
Ты уснула на коленях у меня.
Так случилось, что сегодня,
То-же праздник новогодний,
Но гулять вот, нынче очередь моя.

Я пришел с корпоратива.
-На тебя смотреть противно!
И за что досталась мне такая пьянь?
Ну-ка подойди поближе,
На щеке помаду вижу,
Ну, сейчас ты мне ответишь за "отстань"!

Говорила мать родная:
"Не того ты выбираешь!
Ты получше жениха себе найдешь!"
Я была такой тупою,
Что связала жизнь с тобою,
Ты ж ее испортил, что с тебя возьмешь?-

Мне хотелось лечь в кроватку,
Ты меня по морде тряпкой:
-Будешь нынче спать на коврике с котом!
И на кухню - ни ногою,
Или я тебе устрою,
Очень сильно пожалеешь ты потом!-

То стенанья,то угрозы,
Вспомнил Деда я, Мороза,
И решил ему письмо я написать:
-Дай ты мне жену другую,
Впрочем, нет - свою люблю я,
Только нужно ей другой характер дать!

Я прошу, мне очень нужно,
Чтоб жена была послушной,
Чтобы слушалась меня (не мать свою)!
Относилась с пониманьем,
Вот такое, Дед, желанье!
Я заранее тебя благодарю!