Кто ищет-тот найдёт

Владимир Кусков
      

            Не жалей, друг, налей, ты мне горькой
            ----------------------------------
            ----------------------------------
            Так налей, выпьем вместе, мой друг.
            ----------------------------------
            Так напьюсь, что порвёт перепонки
            Из груди не раздавшийся крик.
            И сквозь боль моей бедной печёнки,
            Всё ж узрею божественный лик.

            http://stihi.ru/2015/10/13/4218
             "Напьюсь"- (Инна Гаджиева )



     (текст пародии)

Как узреть Лик Создателя мне?
Мыслью этой давно я стреножен,
Гложет мысль эта даже во сне
И искал я, кто в этом поможет.

               Оказалось, издать нужно крик
               Через призму печёночных колик,
               Чтоб узреть мне Божественный Лик
               -Так поведал поэт трудоголик.

Так ли это? Глаголит Душа,
Не подвох ли всё это с печёнкой?
Но, спасибо, что есть кореша,
Дело знают которые тонко...
               
                Кварту приняли мы на двоих,
                Друг, смотрю - лёг фасадом в тарелку...
                Тут увидел я Лик...И затих:
                Лик Божественный был этот - белкой...
               
               
                Декабрь 2015г.