Смена года

Владимир Шамро
Вокруг столпотворение, суета,
Народ туда-сюда стремится...
Никто не понимает - ерунда,
Ведь год прошедший скоро растворится!

Исчезнет - всё, заменится другим.
И это, право, навевает скуку...
Возьму с собой лишь пепел или дым,
А может только память или то, что ляжет в руку.

О как стремительно летят года.
Они одни свидетели моих деяний...
И я не тот и Жизнь уже не та...
И нет всем упущениям оправданий!

Да к чёрту всех и вся, и иже с ним!
Я улыбаюсь новым достижениям!
От них потом останется лишь дым,
И пепел, как награда, утешение...