Юбилейное

Людмила Исаева-Гуляева
(к своему шестидесятилетию)

Фото автора.

Нарядили, одарили,
Угощают, поздравляют…
С макияжем угодили,
Думали – годков убавят.

Но зачем скрывать морщины,
Молодиться до смешного?..
Шестьдесят – очки, седины…
Постарела?  Что ж такого?..

Впереди осталось меньше,
Больших планов не построить,
Но нельзя сдаваться, лучше
С возрастом своим поспорить –

Мудрой стать, предельно собранной,
Каждый миг ценить дороже,
Мыслями, делами добрыми
Опыт жизни приумножить,

Осыпать теплом и лаской
Всех, кому недодала,
Чаще внукам читать сказки,
Нежные шептать слова…

Дописать и подытожить,
Дочитать и досмотреть,
Долюбить…  Дел сколько, Боже!..
Надо многое успеть.

Значит, рано на покой.
Нужно  верить, что всё сможешь…
Если  молода  душой,
То года считать негоже!..

Размечталась, легче стало…
Хоть душой и молода,
Сердце выдохлось, устало,
Что ни говори… Года!..

                15.12.2015.