Мороз не забывать

Владимир Сафонов 2
Восстало солнце над заливом,
Губа к морозу чуть парит...
Теченье подо льдом ретиво -
Отлив торосы громоздит.

И гулко лёд трещит порою,
Пугает даже и собак,
Те тут же вздрогнут и завоют -
Мороз идёт, то не пустяк!

Грозит донять он нас истомой,
Прокол декабрьский наверстать,
Напомнить холод, всем знакомый,
Руси мороз не забывать!