делать

Павлентий Чернов
Дождь ливнем льёт... В Москве декабрь...
На всё "космические" цены...
К чему идём... Никто не знает...
Всё повернулось в мире этом...
В Египет чтоль..? А не летаем...
Сказали в Крым поехать летом...
Я много так не получаю...
Не по карману отдых этот...
Пойду куплю чего-то к чаю...
По ценам... Золото-конфеты...
В итоге сушки покупаю...
Отдам последние монеты...
Но уж поверьте я не жалюсь...
У нас ведь голодают дети...
Я не про тех, в тепле... Про этих...

Однажды на вокзале встретил...
Меня... И попросил ответить...
Открыть свой кейс...
В вещах проверить...
Сказал: - У НАС ТАКОЙ-ТО РЕЙС!...
Я возразил... Иди он в лес...
На что мне отвечали так:
-МОЛЧАТЬ! У НАС ПРОГРАММА "МАК"...
-Без понятых прошу не лезть...
Ответил я на эту "честь"...
Короче долго разбирались...
В моих вещах рукой копались...
Ну цирк... В итоге распрощались...
Я пред уходом им сказал...
Товарищ... Младший... Кто-то там...
Вы... тут искали ровно грамм...
Для галочки ваша работа...
И не избавить будет вам...
От грязи, нашего народа...
Наверно ищите не там...
Не в тех копаете объемах...
Да и не вашего ума...
Сильнее вас наркобароны...
Они в начальниках-верхах...
А вы лишь только для отвода...
На мелководных берегах...
И лично мне при виде "в формах"...
Страшнее, чем при бандюгАх...
Короче говоря... Болото...
Редеет в доблестных рядах...

Декабрь... Праздник будет скоро...
И нам не стоит унывать...
Привыкли, как из года в годУ...
Нам что-то будут обещать...
С экрана говорить: как плохо...
Что надо ждать и не ворчать...
В дальнейшем множество работы...

Давайте делать а не ждать...
Скоро в экран не влезут морды...
Худого станет не понять...
Теперь мы все как-будто воры...
Которых некуда сажать...
Такие рамки и законы...
Чтобы боялись возражать...
Поэтому сидите дома...
Вас там не смогут подорвать...
Хотел сначала про погоду...
Но вот не вышло что-то ....ь

Павлентий Чернов. 05.12.2015