С Новым 2016 годом Обезьяны!

Таня Зачёсова
На санках, через снежные полянки,
Спешит занять свой пост на целый год,
Торопится смешная обезьянка,
А чем она порадует народ?
Изобретательна, находчива, потешна,
Изменчива, насмешлива, хитра,
Она подарит тем свою успешность,
Кого не посетит весь год хандра.

Легка, тщеславна, также артистична,
На месте не сидится ей совсем,
Непредсказуема, подвижна и пластична,
Но злой и вспыльчивой бывает вместе с тем.
Ей много блеска надо и бананов,
Веселье и подвижность — вот залог,
Запас удачи на год Обезьяны,
Чтоб этим каждый угодить ей смог.

Пусть не скандалит, вещи не бросает,
Не отпугнёт везение с богатством,
И, как игрушка будет заводная,
Мы обещаем с нею не ругаться,
Чтоб избежать «Кинг-Конга» и «занозу»,
Сердечно её примем в хоровод —
Когда под бой курантов с Дед Морозом
Она, как праздник, в каждый дом войдёт!







Иллюстрация: источник — Интернет.