Звездопад

Светлана Трушина
Легкокрылость
        смутной влюбленности,
Как забрезживший
        поздний рассвет,
Как заманчивый
        блик отдаленности,
Как стремительный
        прочерк комет!
Промелькнет
        неожиданным всполохом,
Ярким шлейфом
        прорежет путь,
Не прольется
        ни вздохом, ни шорохом —
Лишь успеешь
        на небо взглянуть
Полоснет темноту
        непредсказанно,
Безвозвратно,
        как время назад,
Из огня
        и душевного ладана
Этот, поздней поры
        звездопад!..