Предновогодняя апатия

Корнилов Никита Алексеевич
У всех давно зажглись гирлянды
Теплейшим спектром волшебства,
А я, усевшись на веранде,
Гадал причуды естества.

Весь Град, укутавшись ветрами,
Всю ночь кромешную сопел.
Народ, заваленный делами -
Над ёлкой праздничной корпел.

В одном окне - сидела пара,
Я ненароком подглядел,
В обнимку сели на диване,
А чайник к сладкому кипел.

И вновь глаза на небо вскинул:
Там уплывали в никуда,
Те мысли, что в сердцах я ринул
И детства лучшие года.