Следы

Дина Лебедева
Г.Н.  посвящается....

Бывает такое: средь снежной пустыни,
Нетронутой пашни застывших снегов,
Где воздух пронизан морозною синью,
Встречаешь следы чьих-то твердых шагов...

И тянешься к ним — человеческим, прочным,
Влекущим туда, где уютно, тепло…
Но вдруг замечаешь, со стежкою волчьей
Скрестились следы, словно Благо со Злом.

Пред взором внезапно кровавая драма:
Снег девственный красным окрашен кругом.
Но след человека все также упрямо
Свой путь продолжает... Хотя и с трудом.

Догнать бы, помочь и ослабить страданья!
Спасти, наконец, и подставить плечо.
Но вьюга внесет коррективы дыханьем,
(Потонут в молитвах слова покаянья),
Угаснет надежда потухшей свечой…

К утру засверкает под солнцем пустыня.
Следов уже нет. На губах только ИМЯ…