Ради искусства

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник Совмести Несовместимое
                (Совместить, что изображено на фото с Новым Годом)
                http://www.stihi.ru/2015/12/25/9510


Тут с "Бизнес-Шоу" на село
Крутых артистов занесло,
И этот творческий народ
Нам обещал на Новый год, -
Вот вы поверите, иль нет?-
Благотворительный концерт.

В селе культура - тёмный лес,
А здесь Киркоров, Басков, Лепс...
Но там продюсер очень строг:
Сказал: - Нельзя же без дорог!
Тут можно лишь возить навоз,
А там фанеры целый воз...

Дорогу делали давно;
Ещё при Несторе Махно
В тачанке ездил наш прадед,
Ну а сейчас проезда нет.
На всё у нас ответ простой:
-Дорога будет лучше той!

Сказал компрессорщик - Иван,
Который всю неделю пьян:
-Долбите, девки веселей,
Парней то нету на селе...
И председатель обещал
Асфальта целый самосвал.

Гремят отбойники с утра,
У нас горячая пора.
Мы верим, трудимся не зря, -
Уже к исходу декабря
Не пропадет наш скорбный труд (С)
И к нам артистов привезут.