жизнь образа в развитии судьбы

Гена Тихий
Жизнь образа в развитии судьбы
Лицом без грима показать мне бы
Как завещает Соломон Михоэлс.
Но нет, нельзя, субтильные рабы
Предпочитают бутафорский голос.

А всё-таки попробую, Король,
Смешать себя с шутом в лихую роль,
Где истина есть слепок человека.
Врождённым вдохновением дыша,
Излишком самомнения греша
На ветхой сцене фарисея-века.