Скажи, Господь, где взять мне силы

Валентина Давыдова Бойко
Скажи, Господь, где взять мне силы,
Чтобы идти лишь за Тобой?
Прошу Тебя, меня помилуй
И сердцу принеси покой.

Скажи, Господь, где взять терпенье,
Чтоб быть всегда в любви Твоей?
К Тебе спешу я в воскресенье
Ведь для души ищу елей.

Грех тянет вниз и я так низок.
Перед распятьем на колени упаду.
И снова Ты ко мне так близок...
Молюсь и плачу, как в бреду.

Глаза поднять уже не смею
И об одном Тебя прошу,
Поверил чтоб, я сожалею,
О том, что боль лишь приношу.
21.12.15.