Сгоревший театр моего абсурда пьеса 2-ая

Дмитрий Беркетов
Сцена готова и занавес поднят.
Пьеса вторая (я так, чтоб напомнить).
Кто не читал - лучше, чтоб прочитали,
Мы нежную душу тогда истязали.

( http://www.stihi.ru/2014/01/06/6394 )пьеса 1-ая

Антракт затянулся - душа отдохнула,
Она даже в небе смогла полетать.
Предательство сонно где-то зевнуло,
Уже заждалось. Побежал её звать.

Но, снова из зала доносятся крики:
-Не бейте её! Пожалей в этот раз!
Я вижу, друзья, что вы просто отвыкли.
Возможно, её кто заменит из вас?

Гул поутих. Ну, право же, браво!
Я, так понимаю, желающих нет?
Других осуждать вы любители в славу!
Так что? Продолжаем? Не слышу ответ!

Ну, раз тишина, то приму за согласие,
И, впредь, попрошу так и дальше молчать.
Ну, а всем тем, кто всех погорластее,
Я предложу её место занять.

Предательство было не очень гуманно,
И кожаной плетью "ласкало" везде.
Душа изстоналась, но вот было странно,
Она ведь страдала, а зритель - седел.

Недолго решалось, кто следующим будет,
Кто душу продолжит собой истязать.
При стольких грехах, да, к тому же, и блуде,
Решили молчанием душу порвать.

Она же просила процесс сей ускорить,
От боли уже и стонать нету сил.
Я, как постановщик, хотел было спорить,
Но, как режиссёр, просьбу ту утвердил.

Читайте, пишите, за душу молитесь,
Шумите, ногами об пол топоча.
Но, помните только, в театре Вы  - зритель,
А Я здесь - актёр, режиссёр и рука палача.


                АНТРАКТ