Вяжет вьюга пуховую шаль

Александр Чупраков Слудский
Вяжет вьюга пуховую шаль 
На пустынных плечах декабря,
Исцеляет земную печаль 
Белоснежный покров серебра.

Шепчет ветер: так прошлого жаль,
мне милее рассвет голубой,
но пуховая белая шаль,
словно белое платье с фатой.

Ночью звёздный туман-снегопад 
Свяжет шубы деревьям в саду. 
Спрячут ветви застенчивый взгляд 
Старых яблонь в безлюдном ряду, 

Как качели, движения чувств,
Раскачались и замерли вдруг,
Вот и яблони дремлющей куст 
Словно обмер в объятьях подруг.

Снег растает, в сундук ляжет шаль,
Мир раскрасят цветов голоса,
И, расплавив морозную сталь, 
Косы крон нам раскинет весна.