Невесёлый новогодний сонет

Валентина Курмакаева
   
Замрёт на старте новый високосный,
Утихнет покупательский кошмар.
Тогда базар непроданные сосны
Сожжёт, как залежавшийся товар.

Какому богу и какому небу
Молились перед Пасхой по весне
Те, кто сжигал непроданную вербу
На рыночном безжалостном огне?

И мне, провинциальному поэту,
Тревожно нынче за свою планету,
За этот голубой с зелёным шар.

Беда совсем не в купле и продаже,
А в том, что Землю торгаши однажды
Сожгут, как залежавшийся товар.