До новогоднее

Галактионов Петр
Иногда Зима без мороза,
Чтобы мы не сломали на льду ногу.
Когда небо над головой серое,
Где-то обязательно света много,
Полоса солнечная белая.
Жизнь вроде одна и не повторится.
Бывает, сидишь у окна,
А сам на себя злишься:
Ах, отстаньте все, ради бога!
И ждешь, что любовь в дверь постучится
Как преданный друг,
Или дворнягой бездомной
Ляжет у порога, типа забыли,
Если споткнутся вдруг,
Немедленно вспомнили
О пропавшем добре
И приютили.
Кризис творческий внутри -
Поэтическая безработица.
Музы уволились все
До одной,
За долгом пришли.
Отдавать то последнее
Принцип не мой,
Дамам легкомысленным не хочется.
Не восьмое марта
На дворе всё-таки!
Смысл Жизни -
Собеседник замкнутый молчаливый.
Вылупит умно глаза
И смотрит на тебя,
Словно впервые,
Как школьник
На Мону Лизу.
Научил бы кто,
Жить и любить
Себя, как ближнего.
Время хранить,
А не тратить
На разные пустяки
Лишние.
Любовь дарить,
Как цветы,
Чтобы взаимно
не ожидая.
Верить в мечты
По-детски мудро
Наивно.
Желаю