Зависть

Юрий Дагаев
Одно время работал водителем маршрутки. Лето. Жара. Заходит Вася Балашов, старый приятель, спрашивает: тяжко? - Я отвечаю: Вась, а что легко? В ответ, без подготовки: завидовать!

Первые из десяти Моисеевых заповедей - о конкретных действиях(не убей, не кради...)А последняя - (не пожелай) - о зависти!

"Человек не знает о чем мечтать, пока не увидит это в чужих руках" М.Жванецкий