Сон

Елена Дудко Миша Скобелева
Там, под берёзкою плакучей
Тенистый пруд затянут ряской.
Не частый доведётся случай,
Мне снится дом в потёртой краске,

На липких пальцах сок малины
И одуванчиковый полдень,
В лучах под крышей вальс пылинок..
Как редко эти сны приходят.

Там мама в фартуке домашнем
Присядет, как бывало, рядом:
«Я знаю, доченька, так страшно
Порою здесь. Но жить-то надо.»

Обнимет ласково за плечи:
«Ты стала взрослою, родная.»
И утром мне на сердце легче,
Я снова мирная, земная.

Печальным песням не внимаю
И не пишу стихов правдивых.
А если взгляд не поднимаю,
Могу казаться вам счастливой.