Ближе сдвинулись, встав редутами

Ольга Александровна Черепанова
Облакам  в  ледяной  воде
Дарят   ивы   остатки   золота,
И вздыхают с тоскою: "Где,
Кудри  буйные  где  и  молодость?!
Ведь, казалось, еще вчера
Отражались  листвой  зеленою
Мы на глади  и... до  утра,
Ветер песни нам пел под кронами.
Где же ночи те...  Холода.
И  "певец"  завывает  бешено".
Облака в ответ:  "Не беда -
Мы укроем снежком вас бережно".
 
И... рассыпали жемчуга вокруг,
Заискрился  снег  перламутрами!
Приосанились дерева, и вдруг,
Ближе сдвинулись, встав редутами*.




* редут - укрепление сомкнутого вида