Ну, до чего ж зима мила...

Тамара Старовойтова
Ну, до чего ж, зима мила!
Когда нас не гнетут морозы,
Когда на утро после сна
Ты выглянешь в окно… и что же…

Там всё белым-бело от снега:
Ни кем не тронуто стоит.
Под куполом ночного неба
Природа свой покой хранит.

Ещё задолго до рассвета,
Нарушив мигом сон зимы,
(Быть может, не заметив это)
Мы по делам своим спешим.

Вдыхая воздуха прохладу,
Его мы свежесть ощутим,
Какая для души отрада!
Как этот миг не повторим!