Брачная лотерея

Вадим Пряхин 2
Осмелимся сравнить брак
            с важной лотереей...
Ведь каждый выигрыш
        мечтает всё же получить.
А в результате первый -
            уж от счастья млеет,
Ну, а другой - старается
              все раны залечить.

           *     *     *