Разговор с дождём

Моргана Тёмная
Я вышла на улицу, слушаю дождь,
Асфальт каблуками безжалостно комкая.
«В тоске проросла. Изломалася…» - «Врешь!
Мне больно порой, но я вовсе не ломкая».
А крыши блестят, призывая лететь
Туда, где восходит печаль бесконечная.
«Ты изгнана, всеми забытая…» - «Нет!
Да, я в пустоте. Но я вечная! Вечная!»
Минуя порог отчуждённой толпы,
Я вихрем врываюсь под шквал одиночества.
«Умрёшь от тоски беспросветной.» - «Не ты
Мне призван слепые глаголить пророчества.
Я, просто, устала; сложила крыла.
И в дождь я вошла, уподобясь молящему.
Не мучай своей болтовнёю меня!» -
Кричала я в спину дождю уходящему

             
            Сентябрь 2010