Лица глянцевых страниц

Десордоннэ
Плетут слова, как паутину
Вампиры глянцевых страниц.
И корча приторную мину,
Скрывают правду сотней лиц.

Высокого полета птицы,
Вершители чужих судеб
Марают глупостью страницы,
Себе копя на соль и хлеб.

А на остаток покупают
То новый дом, то самолет.
Умны лишь благ когда желают,
Имеют важности налет.

Но как же их прозрачны цели,
Просты желанья и мечты.
Во лжи они собаку съели,
С трибун крича до хрипоты.

Но все, что льют народу в уши -
Слова пустые, лишь слова.
Не нужно Нам всей этой чуши,
На что дана нам голова?...