Незабудковый бог

Цветочная Сова
Незабудковый бог опадает в траву
Осыпая стеклянными струями бусин
Сладко дремлющий луг, отраженный точь-в-точь
В перевернутой чаше далеких небес.
Я хочу быть живой красотой наяву
Чье хрустальное сердце не ведает грусти,
Для кого-то светя неотступной мечтой -
Жаль, покуда мой символ - не вечность, а крест.

Жаль, покуда идти, заплетая пути
Наблюдать, как уходят к манящим и ярким,
Пусть - далеким, как звезды в январскую ночь
Но таким непорочным, таким золотым!
Жаль, что в сердце с рожденья - короткий фитиль,
И само по размеру не больше огарка, -
Оттого на душе так безумно-черно,
И душа озверела от той темноты.

Осыпаются искры в преддверии дня
В темно-синего луга дрожащую чашу,
И сплетаются надписи в тонкий узор
На поверхности древних нефритовых бус.
Незабудковый бог, помолись за меня, -
Ты такой же как я, но немножечко старше.
Помолись за меня, незабудковый бог,
Да и я о тебе, как смогу, помолюсь.

И - иди, осыпая потоками рос
Беспросветные смыслы чужих зазеркалий, -
Где-то любят тебя, незабудковый друг,
А иначе - куда б так уверенно шел?
А иначе - кому б так уверенно нес
Свой живой огонек сквозь дрожащие дали,
Чтоб, дойдя, опустить его в чашечку рук
Человека, что был этой силы лишен?

Нет, не верю что можно всех равно любить,
Одинаково ровно ко всем относиться!
Так умеет один лишь Всевышний - но Он
Субъективен для каждой заблудшей души!
Значит, вновь на порезы накладывать бинт
И любить - безнадежных, глухих, беспринципных,
Тех, кого выделяем, и плачем по ком,
С кем грешим,
Неземных достигая вершин.