Я постылой жизнью скована

Елена Василь-Лисенкова
Я постылой жизнью скована,
Не вздохнуть и не запеть,
В золочёной клетке холодно,
Крылья мёрзнут - не взлететь.

Из груди насильно вырвано,
Обдирая сердце в кровь,
Чувство светлое, наивное
Под названием любовь.

На позорный столб прибитое
Острым ржавым костылём,
В муках корчится убитое
Пережитое вдвоём.

Станет тихою и плавною
Моей жизни круговерть,
А в окно стучится главная
Избавительница смерть.
 
Манит блеск косы наточенной,
Обещая благодать.
Столько в жизни наворочено,
Что уже не разобрать.

Так невестою невенчаной
И уйду в иную даль.
Не твоя родная женщина,
Твоя вечная печаль.