Возраст

Фёдоров Никита
Казалось только же вчера
За партой школьной ты сидела,
Читала книги до утра и песни добрые ты пела!
Жила беспечно, беззаботно,
Незная никаких тревог,
В снегу валялась так охотно,
Скакала не жалея ног!
Но вот закончила учиться,
И распахнулся взрослый мир
В его красу легко влюбиться,
Отречься не имея сил!
Казалось, здесь жива свобода
И звезды ярче фонарей!
Луна- полночная особа
Красивей солнца, но бледней!
Казалось может быть напрасно,
Скорее так оно и есть.
Но поселилась в нас негласно
Тоска по детству
Словно песнь,
Что мама вечером нам пела,
Тревожа нежно тишину,
Пока свеча еще горела,
Кусая светом полутьму!
Я знаю мир жесток порою,
Но в силах нам друзья помочь,
Родные, может быть, знакомый
Тепло своё делить не прочь!
Взрослеем мы что тут попишешь?
И время нам грозит страша,
Но молодые мы, ты слышишь?
Когда младая в нас душа!