Из немоты словцо любезное

Качалов Игорь
Из немоты словцо любезное
Ты сетью выбираешь, друг,
Покуда тайна поднебесная
Сияет. Помнит каждый звук

И терпеливое страдание,
И озаренье, и печаль.
За всё приходит воздаяние.
Что не пришло,- того не жаль...