Елка детства год 1952

Лидия Синицына
Каждый раз под Новый Год
Папа одевает лыжи.
Топорок в руки берет.
И так скоренько,на лыжах
В лес за елкою идет.
Выбирает целый день.
Папе,это все,не лень!
Ищет ёлку постройней,
Попушистей от корней.
Принесет ее домой,
В доме запах,враз,другой:
Пахнет лесом,пахнет снегом-
Словно,Дедушка Мороз,
Сам нам ёлочку принес!
Установит в табурет.
Все обложит белой ватой...
Вешаем с сестрой игрушки,
Сил украсить у нас хватит.
Целый год мы мастерили:
Звездочки,шары,хлопушки.
Красили мы в разный цвет
Новогодние игрушки.
И чего здесь только нет:
На макушечку у елки
Нацепили мы звезду,
Свечи к ёлке прикрутили
И повесили конфеты,
А, орехи завернули
Мы в бумажные салфетки.
Та,бумага не простая-
Серебрится и сверкает.
Ох,красива наша ёлка!
Пригласим к себе ребят.
Мама испечет пирог
С яблоками и брусникой.
Будем вкусный пить чаёк
Мы с морошкой и клубникой.
Почитаем мы стихи,
Потанцуем возле ёлки,
Доедим все пироги..
Все довольны нашей ёлкой!
А,под ёлочкой подарки-
Не бери,пока не срок.
Старый дед наденет шапку,
Может,задом наперед.
Вывернет тулуп овчинный,
Громко постучится в дверь-
Дед Мороз пришел к вам в гости..
Мы,детишки,в это верим!
И подарит нам подарки,
Что под елочкой лежат.
С Новым Годом,вас,ребята!
Через год приду опять!