С мелодией пресветлой на устах

Качалов Игорь
С мелодией пресветлой на устах
Идти вперёд, смеясь и негодуя.
Жизнь милая преображает прах
И к умиранью вовсе не ревнует.

Любимая, и ты со мной идёшь,
То солнцем, то луною ясноокой.
А тот, кого нечаянно спасёшь,
Становится и Богом, и Дорогой.