На небе полная Луна...

Валентина Сухова
На небе полная Луна
Уныло светит.
Тоскливая холодная звезда
Не обогреет.
И на душе в такие дни
Совсем печально,
И хочется завыть мне на Луну,
Как зверь отчаянно!
Ее ленивый тусклый свет
Щекочет нервы,
Заставит вспомнить обо всем,
О том, что смертны.
На небе полная луна —
Мой символ скорби!
Мой спутник жизни без любви,
Попутчик боли…