Дикий ветер завывает...

Вячеслав Левыкин
Дикий ветер завывает,
вьюга мчится с ночи в день.
До костей так пронимает,
что и шапка набекрень.

Вот балтийская погодка,
и не жди от вьюг добра.
Как у пьяного походка,
только выйдешь из двора.

То к стене прижмешься в страхе,
то ухватишься за столб.
Под дубленкой мокр в рубахе,
у витрин не видно толп.

Вот тебе и новогодний
праздник завтра, дед Мороз.
У Невы, как в преисподней,
свист разбойный от берез.

Ледяные ветки с гиком
насмерть в ночь переплелись.
Летний сад тревожит криком,
снег за шиворот, как рысь.

Уходи быстрей из сада.
Что в нем делать москвичам?
Царский домик и ограда,
променады господам
будут летом, а сегодня
воет, стонет и гудит.
Право дело - преисподня!
И не город, а гранит.