Любовь звездочёта

Савельев Кирилл Юрьевич
Словно звезды с небес,
Твоих глаз ловил блеск
Я на небе ночном,
В поздний час день за днем.

Их чарующий свет
Среди звезд и комет,
Как волшебный опал,
В звездной бездне сиял.

Но был холоден он,
Излученный фотон,
И, когда я смотрел,
Ослеплял, но не грел!

В том холодном огне,
Что так нравился мне,
Безответно любя,
Я сжигал сам себя.

Лишь один уголок
Я в душе уберёг -
В нем весь мир внеземной
Создаваемый мной,

Все надежды и страх
Нашей встречи во снах,
Все добро и тепло,
Что в груди расцвело-

Я губить не хотел,
Хоть и был не у дел...
Твой магический взгляд
Вечной тайной объят

Для меня по сей день.
Сквозь туманную тень
Звезд на Млечном Пути,
Ты всегда мне свети.