Ночной разговор

Камила Голицына
 Ночь в окно постучалась,
 Тишина в даль зовет,
 На часах уж за полночь,
 Но сон не идёт...
 Заброшенный сад,опустевший двор
 Мой Ангел-Хранитель!
 К тебе разговор...

 Ты один всё услышишь,
 ты один всё поймешь,
 А когда опечалюсь,
 Ты на помощь придешь!..
 Я поплачу в подушку,
 От жестоких обид!
 Ты один только знаешь,
 Когда сердце щемит...

 И пронзительной болью
 Одиночество жжет!..
 Подскажи мне, где выход? -
 Крутой поворот..
 Дай ответ мне, как выжить
 И предавших простить?
 Кто плечо мне подставит, 
 Если сердце щемит?..

 Те,кому доверяла лицемерны и лживы!
 Их признанья в любви
 Оказались фальшивы!..
 Я порхала по жизни,
 Печалей не  зная! -
 Все тревоги легко
 Обходила  по  краю...

 И в житейских заботах,
 Время  быстро бежало,
 Но беспечность промчалась
 И мамы не стало...
 Только ты мой советчик!
 Только ты мой Спаситель!
 Ты единственный в Мире
 Мой Ангел - Хранитель!..

 Ночь листвой шелестела,
 Мелкий дождь моросил,
 Засыпая, я слышу:
 Дам Терпенья и Сил!
 Все печали оставь, и тревоги забудь!
 Помогу! Освещая,
 Твой  Жизненный  Путь!..

 Не грусти о потерях
 и не плачь об утратах!
 В этом суетном мире
 За  все  есть  расплата!..
 Все плохое  забудь!
 О прошедшем не плачь!
 Помогу обрести тебе,
 В жизни  много  удач! -

 Невесомым потоком дыханье кочнуло
 И успокоившись, в миг я уснула...
 Утром  подумала - Было  ли  это?
 Сон  или  Явь?..
 Я  вновь  жду  ответа...